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안녕하세요.

약사 와이프와 함께하는 히픽입니다.

오늘 남겨볼 이야기는요,

5대 투스칸 와인에 대해 알아보려 합니다.


슈퍼 투스칸 와인은 풍부하고 복합적인 풍미와 숙성 가능성으로 유명한 세계에서 가장 인기 있는 와인 중 하나입니다. 

슈퍼 토스카나 와인은 모두 독특하지만 특히 주목할 만한 몇 가지 주요 와인이 있습니다. 

슈퍼 투스칸 와인의 다섯 가지 종류에 대해 자세히 알아보겠습니다.


1. 사시카이아

사시카이아는 1940년대에 마리오 인시사 델라 로체타가 처음 생산한 슈퍼 토스카나 와인의 원조입니다.

카베르네 소비뇽과 카베르네 프랑 포도를 블렌딩하여 프랑스산 오크통에서 18~24개월 동안 숙성합니다.

사시카이아는 진한 과일, 허브, 향신료의 향과 함께 풀바디의 복합적인 풍미로 유명합니다.

타닌 함량이 높고 수십 년 동안 숙성할 수 있어 슈퍼 토스카나 와인 중 가장 소장 가치가 높은 와인 중 하나입니다.



2. 티냐넬로

티냐넬로는 1971년부터 안티노리 가문에서 생산한 또 다른 상징적인 슈퍼 토스카나 와인입니다.

산지오베제, 카베르네 소비뇽, 카베르네 프랑 포도가 혼합된 와인으로 프랑스와 헝가리산 오크통에서 12~14개월 동안 숙성됩니다.

티냐넬로는 체리, 담배, 바닐라 향과 함께 부드럽고 벨벳 같은 질감과 복합적인 풍미 프로파일로 유명합니다.


3. 오르넬라이아

오르넬라이아는 볼게리의 테누타 델 오르넬라이아에서 생산한 카베르네 소비뇽, 메를로, 카베르네 프랑, 쁘띠 베르도 포도를 혼합한 와인입니다.

프랑스 오크통에서 12~18개월 동안 숙성되며 블랙커런트, 자두, 향신료 향과 함께 풀바디의 과일 향이 특징입니다. 오르넬라이아는 수십 년 동안 숙성할 수 있어 소장 가치가 높은 슈퍼 토스카나 와인입니다.

 

4. 솔라이아

솔라이아는 1978년부터 안티노리에서 생산한 카베르네 소비뇽, 산지오베제, 카베르네 프랑 포도의 블렌딩 와인입니다.

프랑스산 오크통에서 18개월 동안 숙성되며 짙은 과일, 초콜릿, 담배 향과 함께 복합적이고 층층이 쌓인 풍미로 유명합니다.

솔라이아는 수십 년 동안 숙성할 수 있어 소장 가치가 높은 슈퍼 토스카나 와인입니다.

 

5. 마세토

마세토는 볼게리의 테누타 델 오르넬라이아에서 생산하는 단일 포도밭 슈퍼 토스카나 와인입니다.

100% 메를로 포도로 만들어지며 프랑스산 오크통에서 18~24개월 동안 숙성됩니다.

마세토는 블랙 체리, 에스프레소, 초콜릿 향과 함께 풍부하고 농축된 풍미 프로파일로 유명합니다.

수십 년 동안 숙성할 수 있어 소장 가치가 높은 슈퍼 토스카나 와인입니다.

 

결론

슈퍼 투스칸 와인은 풍부하고 복합적인 풍미와 숙성 가능성으로 유명한 세계에서 가장 인기 있는 와인 중 일부입니다.

슈퍼 투스칸 와인은 모두 독특하지만 여기서 살펴본 5가지 품종은 특히 주목할 만한 와인입니다.

와인 수집가든 와인 애호가든 슈퍼 토스카나 와인의 세계를 탐험하는 것은 분명 보람찬 경험이 될 것입니다.

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